用过的安卓手机出手前请一定要这样操作确保隐私安全

百度已收录   阅读次数: 130
2020-09-0711:03:40 发表评论
摘要

有很多人手机不用后就想要出售了,尤其是安卓手机,如果不做一些处理的话,你的隐私信息很有可能就会被泄露,所以本篇文章为大家总结了一些观点来解决相关的问题,防止因为手机出售而导致自己的信息安全泄露事宜,分享给大家……

用过的安卓手机出手前请一定要这样操作确保隐私安全

开篇寄语

有很多人手机不用后就想要出售了,尤其是安卓手机,如果不做一些处理的话,你的隐私信息很有可能就会被泄露,所以本篇文章为大家总结了一些观点来解决相关的问题,防止因为手机出售而导致自己的信息安全泄露事宜,分享给大家。

内容详情

无论您打算以旧版Android手机换购新手机,优惠嘛,在二手平台上出售,将其赠送给朋友还是将其丢弃以进行回收。

肯定是想要擦除所有数据,将其重置为出厂状态,这个是最佳选择。幸运的是,这很容易做到。

在开始之前,请注意,这些说明最初是针对运行Android 9的Pixel 3 XL的,最近已在运行Android 10的原始Pixel上进行了检查。但是,大多数当前Android手机的过程应大致相同。不用说,首先要确保所有数据都已传输到新手机,已备份或同时传输到这两者。一旦您的旧手机重置,就无法恢复。

  • 前往设置
  • 选择系统>高级>重置选项
  • 您将看到三个选择。如果连接出现问题,“重置Wi-Fi,移动和蓝牙”有时会很有用。“重设应用程序首选项”将还原所有应用程序和通知默认设置等。这些都不会删除手机上的数据。这是第三个选择的工作,“擦除所有数据(恢复出厂设置)”,这就是您要选择的一个。
  • 您会看到一个警告屏幕,提醒您您的数据以及当前登录的所有帐户都将被删除。选择“重置手机”。
  • 如果您有PIN或其他安全设置,系统会要求您输入它
  • 您将看到另一个屏幕,询问您是否确定要执行此操作。你确定吗?然后点击“清除所有内容”按钮。

该过程通常只需要两到三分钟。您的电话将重新启动,并从常见的开放性问题开始,例如语言,帐户,网络等。一旦看到这些问题,便会知道它已经起作用。

有几件事要注意。首先,如果您有三星手机,在重新设置之前,系统将要求您输入三星帐户密码(前提是您已创建一个并将其添加到手机中)。

如果您的Android手机使用的是操作系统的早期版本(例如,版本8之前的版本),则重启后重启可能会要求您登录。如果您已经将电话发送给其他人,这可能会很尴尬。因此,如果您的手机较旧,则最好关闭屏幕锁定(通过转到“安全性”>“屏幕锁定”,然后选择“无”)并删除您的Google帐户(您可以在“设置”中找到) >帐户> Google),然后再开始重置。

有证据表明,即使重置了手机,某些数据仍可能保留在手机上。要格外小心,您可以在重置手机之前对其进行加密:

  • 转到设置>安全>高级>加密和凭据,然后选择“加密手机”
  • 返回设置并开始重置过程
分享至:
  • 我的微信
  • 微信扫一扫加好友
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 扫描关注公众号
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: