如何开启Telegram的阅后即焚功能呢?按照如下操作

百度已收录   阅读次数: 1,664
2021-12-0720:39:28 发表评论
摘要

Telegram这款社交聊天应用对安全性十分注重,在过去更新的新版本中也加入了阅后即焚功能,那么问题来了,该如何开启这项功能呢?本篇文章就来带给大家看看如何开启,包教包会包分配哦……

如何开启Telegram的阅后即焚功能呢?按照如下操作

开篇寄语

Telegram这款社交聊天应用对安全性十分注重,在过去更新的新版本中也加入了阅后即焚功能,那么问题来了,该如何开启这项功能呢?本篇文章就来带给大家看看如何开启,包教包会包分配哦。

内容详情

开启电报的「秘密传送(秘密聊天)」后,双方会进入另一个带有隐私的聊天室模式,可自行设定“阅后即焚事件”,隐藏发送有时限的消息。

使用过Snapchat上的阅后即焚功能,让用户可以在有限的时间里进行体验或传阅体验我们性的消息、照片或影片,这个功能可以在Telegram上实现,开启Telegram的“秘密”模式后,双方会进入另一个较具隐私的聊天室,按需自行设定“阅后即火发生”,特定时间发送的消息,当时间一到,所有发送的讯息都被系统移除。

如何开启Telegram的阅后即焚功能呢?按照如下操作

但默认情况下,Telegram 仅提供服务器端加密。 Telegram 在您的所有设备之间同步您的数据(消息、媒体和群组),并默认将其上传到其服务器。 Telegram 服务器中的所有数据都经过加密。这意味着您可以免受互联网服务提供商、Wi-Fi 路由器拦截和其他第三方的影响。

但是 Telegram 本身可能仍然能够访问您的数据(如果他们真的想要的话)。根据 Telegram 的说法,其加密方法是功能和安全性的最佳折衷方案。您的大型群组、频道和媒体均已备份并可立即在您的所有设备上使用,并且在云中进行加密。如果您信任 Telegram 来保护您的数据,则无需担心。

另一方面,如果您想要没有人(包括 Telegram)可以访问您的数据的端到端加密,您需要进入一种称为"Secret Chat"的单独模式。

秘密聊天模式仅适用于一对一对话,不适用于群组(任何规模)。进入秘密聊天模式后,Telegram 将启用端到端加密。这意味着只有您和收件人才能阅读消息,因为它们仅存储在您的设备上,而不存储在 Telegram 的服务器上。没有其他人可以访问或破译这些消息,包括 Telegram。

Secret Chat 中的消息无法转发,如果您截取屏幕截图,则会通知收件人。当您删除消息时,两个用户的消息都会被删除。

如何开启Telegram的阅后即焚功能呢?按照如下操作

由于秘密聊天消息是特定于设备的,因此它们仅在您开始聊天的设备上可用。如果您退出当前设备,您也将失去秘密聊天的机会。一旦您删除对话,对话中的所有消息也将消失。

一旦秘密聊天开始,您就可以像往常一样聊天。或者,您可以启用自毁计时器(如 Instagram 或 WhatsApp),一旦消息显示在收件人的屏幕上,所有消息将在设定的时间后消失。

如何开启呢?

如果您使用的是 iPhone,请轻点对话顶部的联系人姓名以开始。

如何开启Telegram的阅后即焚功能呢?按照如下操作

在这里,点击“更多”按钮。

如何开启Telegram的阅后即焚功能呢?按照如下操作

从弹出窗口中,选择“开始秘密聊天”选项。

如何开启Telegram的阅后即焚功能呢?按照如下操作

选择“开始”按钮进行确认。

如何开启Telegram的阅后即焚功能呢?按照如下操作

安卓手机与此类似,再此就不多做演示了。

如何在 Telegram 的秘密聊天中启用自毁模式?

为了使您的通信更加安全,您可以启用自毁功能。一旦打开,所有往后的交流将在设定的时间后自动消失(一旦它们显示在收件人的屏幕上)。

在 iPhone 上,点击文本框中的秒表图标。

如何开启Telegram的阅后即焚功能呢?按照如下操作

然后,选择要设置的自毁计时器。您可以将其设置为一秒到一周。选择定时器后点击“完成”。

如何开启Telegram的阅后即焚功能呢?按照如下操作

删除聊天框后,聊天记录就都没有啦,这样能够保证足够安全。

分享至:
  • 我的微信
  • 微信扫一扫加好友
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 扫描关注公众号
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: